суббота, 17 ноября 2012 г.

Мир Интереса

   Все живое на земле выполнено Творцом — Автором и Проектировщиком. В создании и сотворении человек принимает участие.  Разум человека управляет эмоциональным механизмом души и мозгом, который обеспечивает оперативное управление телом и обратную связь реакции тела на окружающий материальный мир.
   Для того чтобы обрести наследство от Отца (Творца)— Его возможности Разума, человек должен пройти обучение по предмету «дерево жизни»(Синтез Основ), получить аттестат зрелости.
  Средой обитания души является духовный мир и мир разума, но когда душа попадает в материальный мир, чуждый для нее, ей нужен «скафандр» или тело. Поэтому Иисус на вопрос своих учеников: «Что такое тело?» ответил: «Это то, что на нас». Если душа закрыта материей или, как сказано, покрывалом, то и весь духовный мир также накрыт покрывалом.
 Отец посылает нам Мысль и Слово с заглавной буквы в виде мыслеобраза, которая есть концентрат огромной информации.
  Если душа выявляет свое предназначение и успешно трудится, она получает полную меру бытия, если не исполняет предназначение, мера бытия может быть сокращена путем поселения болезней, страсти к алкоголю и наркотикам, путем несчастных случаев, чтобы вернуть душу в духовный мир, как не выполнившую «задание на командировку».

    Главной целью жизни становится совершенствование(развитие) разума и души и накопление в разуме главного богатства — мудрости. Регулярное возвращение души в жизнь материального мира подобно ежегодному возрождению деревьев и плодоношению их каждое лето.
    В уме копим знания, а в разуме мудрость, которая есть сумма знаний, полученных за многие воплощения. Существует три режима накопления знаний человеком:
  • выучивать и запоминать прочитанное, услышанное и увиденное;
  • размышлять, обрабатывая накопленные с помощью логики знания и синтезировать относительно новые;
  • мыслить за счет вразумления, то есть обращаться к Отцу, сливаться с Ним мыслью — вопросом по сплетению разума (мысль — «мы слились») и получить мыслеобраз — ответ, получив «мысли шление» — мышление, абсолютно новые для всего человечества странные знания, как открытия неведомого.  Каждому роду Отец  дал Законы — коридор, за которым заканчивается свобода самостоятельности человека в принятии решений. Если человек и народ будет исполнять  Законы и заповеди, общаться с Отцом, исполнять Его главную цель,  то получит  наследство —  Разум Отца.
    Приступив к изучению Учения- программы Синтеза Основ, можно сформировать модель души и разума сверхчеловека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий